6090 HTS, 6095 HTS

6090 HTS, 6095 HTS

60 серия DEUTZ-FAHR представляет собой результат многолетних разработок, нацеленных на постоянную эволюцию в сфере новых технологий, инновационных процессов и внедрения современного оборудования. Модели 6060 I 6060 HTS I 6065 HTS, оснащенные пятью соломотрясами, модели 6090 I 6090 HTS I 6095 HTS с шестью соломотрясами достигают максимальных показателей в области зерноуборочных комбайнов благодаря их уникальным характеристикам. Максимальные эксплуатационные характеристики при любых типах сбора, очистки, сохранения зерна, экономичности эксплуатации и легкости техобслуживания.

 

DEUTZ-FAHR

Отрезной стержень

Высокоэффективные режущие аппараты (шириной от 4,20 м до 7,20 м) представляют собой несущую конструкцию, которая обеспечивает устойчивость, длительный срок службы, превосходное распределение веса и надежность. Шнек подачи большого диаметра, снабженный высокими спиралями и пальцами ввода, распределенными по спиралевидной схеме, гарантирует непрерывную подачу и перемещение продукта. Замена пальцев шнека может осуществляться простым и незамедлительным образом, благодаря наличию предохранительного штыря, на котором они монтированы, предупреждающем об отсоединении в случае поломки.

Отрезной стержень - 6090 HTS, 6095 HTS

Канал подачи

Канал подающего устройства имеет чередующиеся направляющие, фиксированные с тремя цепями: во избежание рывков между звеньями цепи опорные оси снабжены зубчатыми направляющими, обеспечивая, таким образом, непрерывность подачи (избегая перегрузок на уровне каналов). 

Канал подачи - 6090 HTS, 6095 HTS

Молотьба и разделение

 Уборочные комбайны 60 серии представляют собой передовую систему уборки, которая может удовлетворить максимальные требования качества сбора урожая. Прочная, чрезвычайно продуктивная система, но, в большей степени, надежная при обработке продукции в ходе разделения зерна.

Молотьба и разделение - 6090 HTS, 6095 HTS

 Очистка

Турбина, в сочетании с системой с двойным уступом, позволяет очистить огромные количества продукта. Кроме того, двойная рекуперация на подготовительной плоскости позволяет добиться максимально бережного отношения к зерну без перегрузки молотильной системы.

Очистка - 6090 HTS, 6095 HTS

Транспортировка урожая

Бункер
Бункер зерна для машин 60 серии обладает емкостью 7500 литров для модели 6060; 8500 литров для 6060HTS, 6065HTS и версий Balance, а также 9500 литров для 6090, 6090HTS, 6095HTS. Кроме того, скорость опорожнения позволяет оптимизировать время, тогда как большой запас мощности двигателей позволяет производить выгрузку во время работы без потерь производительности. 
Для регулировки заполнения бункера предусмотрено специальное окошко в кабине, в то время как при помощи наружной дверцы обеспечивается контроль качества молотьбы. 
Внутри бункера два датчика предупреждают в кабине с помощью световых и звуковых сигналов о завершении заполнения, чтобы водитель приблизился к молотилке для выгрузки на прицеп.

Транспортировка урожая - 6090 HTS, 6095 HTS

Соломоизмельчитель
Встроенный соломоизмельчитель включает ротор с 48 ножами, расположенными в четыре ряда. Такое распределение позволяет получить поток воздуха, который обеспечивает рассеивание по всей поверхности режущего аппарата, регулируемого посредством дефлекторов с ручным механизмом управления (по заказу может быть установлена электроприводная регулировка).
Контрнож может быть расположен в зависимости от интенсивности резки, которую необходимо получить, в то время как для молотьбы даже тяжелых продуктов достаточны два шкива без необходимости добавления дополнительных редукторов.

Солома - 6090 HTS, 6095 HTS

Гидравлическая трансмиссия двигателя

Двигатель зерноуборочного комбайна должен быть способен приводить в действие дополнительное (или опционное) оборудование, а также развивать крутящий момент, достаточный для обеспечения максимально эффективной работы даже в самых сложных условиях, не влияя при этом отрицательно на скорость молотильных узлов. 
Современные двигатели DEUTZ с общей топливной магистралью (Common Rail), четырьмя клапанами на цилиндр, превосходно удовлетворяют эти требования, они отличаются высокой мощностью и великолепным КПД, которые позволяют молотить, оптимизируя производительность и потребление топлива.
Шестицилиндровые двигатели TCD 6.1 для моделей 6060 и 6060HTS, TCD 7,8 для моделей 6065HTS 6090 6090 HTS и 6095 охватывают обширный диапазон мощности от 250 до 365 лошадиных сил

Гидравлическая трансмиссия двигателя - 6090 HTS, 6095 HTS

Кабина

Кабина “Commander Cab IV” предлагает оптимальную для работы среду, начиная от четырех сайлентблоков, гарантирующих минимальный уровень вибраций и шума (уровень шума составляет всего лишь 74 дБa).
Оптимальный обзор: “панорамный” вид с атермическими стеклами под углом 180°, что обеспечивает полный контроль габаритов режущего аппарата. 
Сиденье на пневматической подвеске, колонна рулевого управления, регулируемая на трех осях, мощная система кондиционирования с четырьмя фильтрами, а также предрасположение для радио и CB дополняют превосходное оснащение данной кабины.

 Кабина - 6090 HTS, 6095 HTS

Технический паспорт - 6090 HTS, 6095 HTS